2019年9月计算机语言排行榜

题记

2019年9月计算机语言排行榜 汇集TIOBE与PYPL排行榜

TIOBE

PHP正努力保住前十的位置

PHP 自2001年开始进入tiobe指数前10名。这甚至是2004年Tiobe年度最佳。到2009年底,一切都很顺利,但此后不久,PHP 的市场份额在两年内从10%下降到5%。2014年,这一比例又下降了一半,至2.5%。那么 PHP 怎么了?PHP从一开始就是用于web设计的visual basic:易于学习,易于部署,但主要用于具有有限软件工程背景的web设计师。PHP 的简单性的缺点是,在其中打安全漏洞相对容易。PHP 已经为此挣扎了很长一段时间。2014年,PHP 最大的支持者facebook推出hack作为 PHP 的替代品,因为它不可扩展。此后,javascript、typescript和python成为web开发的通用语言。

tiobe编程社区索引是编程语言流行程度的一个指标。索引每月更新一次。评级基于全球熟练工程师、课程和第三方供应商的数量。流行的搜索引擎,如谷歌、必应、雅虎!使用维基百科、亚马逊、YouTube和百度计算收视率。重要的是要注意的是,tiobe索引并不是关于最佳编程语言或编写大多数代码行的语言。

该索引可用于检查您的编程技能是否仍然是最新的,或者在开始构建新的软件系统时,对应该采用什么编程语言做出战略决策。

TIOBE

PYPL

Pypl编程语言索引的流行是通过分析在Google上搜索语言教程的频率来创建的。

搜索语言教程越多,语言就越流行。这是一个领先的指标。原始数据来自谷歌趋势。

如果你相信集体智慧,Pypl流行的编程语言索引可以帮助你决定学习哪种语言,或者在一个新的软件项目中使用哪种语言。

PYPL

本站所有文章除特殊声明外均为原创,未经允许禁止转载!
换个声音
停止播放